Riedel Dekanter TYROL
Mundgeblasene Riedel-Dekanter zum Genießen, Sammeln und Bewundern
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Große Weine verdienen es, sie zur vollkommenen Entfaltung zu führen, um sie dann mit allen Sinnen genießen zu können. Ältere Weine sollten dekantiert werden, um sie von etwaigen Ablagerungen wie z. B. Depot zu befreien und jüngere Weine, um die Sauerstoffanreicherung zu fördern, vielschichtige Struktu-ren zu eröffnen und Aromen freizusetzen. Das Dekantieren lässt den Wein reifen, indem sich das Bouquet schneller entfalten kann. Einen Wein zu dekantieren ist auch ein Genuss für die Augen: zu sehen, wie sich der Wein an den Wänden eines formschönen Glasgefäßes entlang ins Innere ergießt. Mundgeblasene, von Hand gezogene Dekanter. Riedel-Dekanter sind weltweit einzigartig für die extravaganten, organischen Formen, die nicht nur optisch den Dekantiervorgang und das Eingießen zu einem einzigartigen Erlebnis werden lassen. Und auch wenn der Dekanter nur in einer Vitrine steht, bleiben bewundernde Blicke nicht aus. Jeder Dekanter wird aufwändig von Mund geblasen und von Hand gezogen - ohne den Einsatz von Maschinen. Nur wenige Glasbläser beherrschen die Kunst, diese filigranen Glasformen zu schaffen. Jeder Dekanter ist ein echtes Unikat. Der Dekanter TYROL erinnert in seiner Form an eine liegende Amphore. Durch sein Design ergibt sich eine besonders große Oberfläche, die dem Wein viel Luftzufuhr und damit intensive Atmung ermöglicht. H 19,2 x B 43,5 cm, Inhalt: 750 ml.